Groupement des oléiculteurs de Vaucluse
Cet atelier de dégustation d’huiles d’olive vous permettra, à travers l’expérience sensorielle, la vue, l’odorat et le goût, d’explorer les arômes et les saveurs. Ces ateliers s’adressent aux néophytes, aux amateurs mais aussi aux oléiculteurs.
Les huiles se déclinent en plusieurs typicités, les consommateurs que nous sommes apprécient diversement les intensités de fruités. Cet atelier vous donnera la possibilité de mieux connaître vos propres goûts.
Quels sont les accessoires et conditions d’une dégustation officielle ? Comment se déguste une huile d’olive ? Quelles sont les différentes typicités, quels en sont les descripteurs ? Quels sont les composants de l’huile d’olive ? Vierge ou vierge extra ? Première pression ? Dégustation comparative de plusieurs huiles.
Nombre de participants de 7 à 10 personnes.
Chaque participant veillera à ne pas se parfumer, à ne pas utiliser d’après-rasage.
Réservation avant le 10 octobre.
Tarif : 10 € / personne
Accès : salle de dégustation des vins AOC Ventoux
(centre-ville, à l’arrière de l’office de tourisme – parking des platanes).
04 90 78 21 61 – civam84@wanadoo.fr – www.civampaca.org