À la découverte d'une méthode ancestrale de conservation qui ne nécessite aucune énergie et soutient la santé. Après l’apéro partagé, vous repartirez avec une de vos préparations et une méthode que vous pourrez appliquer chez vous et adapter à votre goût.
Atelier cru et lacto-fermentation (beau, vivant et vibrant)
À la découverte de cette méthode ancestrale de conservation qui ne nécessite aucune énergie et qui soutient notre bonne santé (en compagnie de Laurie, chimiste de formation). Des boissons pétillantes naturelles aux fleurs en passant par les kéfirs aux fruits uniques, sans oublier les cru-fitures (issues de l’art culinaire japonais) et autres lacto-fermentations libérées de la classique choucroute comme le Kimchi (issu de l’art culinaire Coréen), on s’amuse en valorisant les trésors que la nature nous offre.
On parle des bienfaits de ces transformations, on goûte de nouvelles saveurs, on ouvre le champ des possibles en apprenant quelques règles de base.
Après l’apéro partagé ensemble vous repartirez avec une de vos préparations et surtout avec une méthode que vous pourrez appliquer chez vous et adapter à votre goût.
Complément pour la réservation
Réservation indispensable.
Ouvertures
Dimanche 15 septembre 2024 de 10h à 12h.
Dimanche 27 octobre 2024 de 10h à 12h.
Localisation
84390 Brantes