
GAL Leader Ventoux : de nouveaux appels à projet et une nouvelle candidature à venir
143 619 € de FEADER. C’est le dernier montant issu du reliquat de l’enveloppe régionale de FEADER attribué au...

Retour sur le 1er séminaire du PAT Ventoux !
Le premier séminaire du projet alimentaire territorial (PAT) porté par le Parc naturel régional du Mont-Ventoux s’est tenu mercredi...

L’agenda des fêtes du terroir du Ventoux consultable en ligne
L’agenda des Fêtes de terroir 2022 du Ventoux sera disponible à partir du 22 avril prochain dans les offices...

Le Guide des producteurs en vente directe disponible en ligne
La présentation à la presse du nouveau Guide des producteurs en vente directe s’est déroulée dans les locaux de...

Séminaire restauration collective / CARPENTRAS / 6 avril
“Des produits locaux et bio dans la restauration collective : comment mutualiser nos efforts pour répondre à la loi Egalim...

Deux réunions publiques du Conseil National de l’Alimentation – 8 et 10 mars
La Grand consultation publique du Conseil national de l’Alimentation fait étape à Vaison-la-Romaine et Carpentras Le Conseil National de...

Un guide des producteurs du Ventoux en préparation
Le Parc naturel régional du Mont-Ventoux s’est engagé dans une démarche de Projet Alimentaire Territorial (PAT). L’année 2022 sera...

Directive REACH, le Parc apporte son soutien à la filière lavandicole
Le Parc naturel régional du Mont-Ventoux soutient la filière lavandicole et à la filière Plantes Aromatiques et Médicinales La...

Retour sur 10 diagnostics agroenvironnementaux – Le Crestet
Dans le cadre des diagnostics Agroenvironnement & Energie réalisés chez des 10 viticulteurs et arboriculteurs sur le territoire du...

Sault – 24 octobre – FÊTE DES SAVEURS D’AUTOMNE
La fête des saveurs d’automne est l’un des plus importants marchés de producteurs du Vaucluse ; les produits proposés...