Quels leviers d’action pour préserver les terres agricoles qui nous nourrissent ?
Le 12 octobre à Vaison-la-Romaine (Espace culture) de 14h à 17h.
Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) du Parc naturel régional du Mont-Ventoux, qui a débuté fin de l’année 2021, s’invite en toute logique dans la programmation du Festival Ventoux Saveurs. Au programme, des rencontres, des balades, des repas et des conférences sur les thèmes de l’alimentation durable, de la relocalisation de l’agriculture, du changement climatique, du gaspillage et des déchets induits par notre assiette, et de l’accessibilité à une alimentation saine et durable pour tous.
La 3ème rencontre du PAT sur le thème « Quels leviers d’action pour préserver les terres agricoles qui nous nourrissent ? » est organisée le 12 octobre à Vaison-la-Romaine (Espace culturel) de 14h à 17h.
En présence de spécialistes (Chambre d’agriculture, SAFER, Conseil Départemental, Terre de Liens, ADEAR, Fédération des Vignerons Coopérateurs du Vaucluse), l’après-midi apportera des informations sur les outils existants pour reconquérir et protéger les terres nourricières, tout en favorisant l’installation d’agriculteurs.
Consultez le programme détaillé ICI
Le même jour, à 17h45, les personnes intéressées sont invitées à nous rejoindre devant la boulangerie du Crestet « la Main à la pâte » pour une balade à Entrechaux sur le thème des friches agricoles, animée par l’association Terre de Liens et la SAFER.
La journée se clôturera par un apéritif du terroir.
Renseignement et inscription : 04 90 63 72 14 aurore.navarro@parcduventoux.fr