Pour la troisième année consécutive, Florence Guende de la Ferme du Rouret organisait une plantation de haies fruitières dans le cadre du projet « Des enfants et des arbres ».
Les collégiens du collège André Malraux de Mazan étaient associés à l’évènement afin d’être sensibilisés à l’importance de l’arbre. Cette journée, organisée autour du thème de l’alimentation durable, associait de nombreux partenaires mobilisés à cette occasion : la Biocoop l’Auzonne, l’association Anatoth et l’épicerie sociale et solidaire Oxygène, le collectif « Les hommes qui plantent des arbres », le réseau des AMAP, la Scop Agroof et bien sûr le Parc naturel régional du Mont-Ventoux.
Après avoir planté, les enfants et tous les participants ont eu la chance de déguster un repas bio et local, préparé par les chefs Christophe Schuffenecker (Bedoin, restaurant la Colombe) et Adrien Brunet (Hôtel Crillon-le-Brave), en partenariat avec le collectif Fourniga.
Au final, les élèves ont pu planter 500 mètres de haies, soit 250 arbres de 10 essences différentes.
Consultez l’ensemble du reportage ici : https://www.flickr.com/photos/ventoux-saveurs-nature/albums/72177720314314754