Séminaire restauration collective / CARPENTRAS / 6 avril

“Des produits locaux et bio dans la restauration collective : comment mutualiser nos efforts pour répondre à la loi Egalim ?”

Introduction par Bénédicte Martin, vice-présidente de la Région Sud déléguée à l’agriculture, la viticulture, la ruralité et le terroir ; vice-présidente du Parc naturel régional du Mont-Ventoux, et Georgia Lambertin, présidente de la Chambre d’agriculture du Vaucluse.

14h-15h45

La production agricole locale est-elle suffisante pour approvisionner les cantines scolaires dans le contexte de la loi EGALIM ?

  • Quelle offre en produits locaux chez les agriculteurs du territoire pour les restaurations collectives ? – Céline Cardinale, Chambre d’agriculture 84
  • Quelle offre bio locale pour maîtriser son budget de restauration ? – Joseph Randria, Bio Provence

Les outils existants et à développer pour une meilleure connexion entre l’offre et la demande

  • Agrilocal 84, une plateforme de rencontre entre producteurs et cantines – Pauline Ricard, Conseil départemental 84
  • L’exemple de la cuisine centrale d’Avignon – Hugues Fortuna et Elsa Chiffard-Carricaburu

15h45 -16h00 : pause

16h00-17h30

Les outils existants et à développer pour une meilleure connexion entre l’offre et la demande

  • Les “Jardins de Solène” à Pernes-les-Fontaines – Solène Espitalié
  • Le groupement de commande – Thierry Pousson, président de l’association ACENA, gestionnaire du LPO Navarre (64) en visio
  • Un projet de Régie agricole, l’exemple de la cuisine centrale de Carpentras – Didier Landy, directeur du Pôle proximité, services à la population à la mairie de Carpentras ; et Yann
  • Mencarelli, référent restauration collective durable à la mairie de Carpentras.

 

Le 6 avril 2022 de 14 h à 17 h30

Au lycée agricole Louis Giraud, Serre-Carpentras

Inscription : aurore.navarro@parcduventoux.fr 

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